<META http-equiv=Content-Language content=ru> <META name=robots content="all, follow" > <meta name="ROBOTS" content="ALL"> <META http-equiv=Pragma content=no-cache> <meta HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-STORE"> <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"> <meta NAME="DISTRIBUTION" CONTENT="GLOBAL"> <meta NAME="DOCUMENT-STATE" CONTENT="DYNAMIC"> <meta http-equiv="rating" content="general"> <meta http-equiv="revisit-after" content="3 days"> <META name=author content="Sergej Bukowski">
На стартовую страницу сайта
ПОИСК
ИСКАТЬ
На главную Добавить в избранное (Ctrl+D) Наши контакты Карта сайта
Главная /  Творчество /  Проза /   / 


  прослушать

Да что это мы всё о делах да о деле… Ха-ха, Космос, угадай, кто лучший в мире проказник?

– Не могу знать, товарищ Беломор. За рубежом не был.

– Вышеупомянутый мной всуе Карл Мартынович Карлсон, такой себе симпатичный еврейчик из Латвии. Все любил говаривать: «Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!» Карлсон спокойно гулял где вздумается его начальству и проказничал сколько хотел. Ведь известно, что он лучший в мире проказник! То на Волге в Нижнем Новгороде напроказничает, то в Казани. А как он шалил, когда подавлял восстание в городе Юрьев-Подольский Владимирской губернии! Прибыл в город и струхнувшим местным чекистам представляется:

– Спокойствие, только спокойствие! Я – небольшое привидение с мотором! – кричал он. – Дикое, но симпатичное!

Кто-то из чекистов попытался обрисовать возникшую проблему и пути ее решения. Но Карлсон его тут же уделал:

– Не тебе учить лучшее в мире привидение, как должны вести себя привидения. Я только слегка попугаю всех до смерти, никто этого даже и не заметит.

Чекисты притихли и настороженно следили за полетом его мысли. Карлсон зашел в оружейку, погладил пулемет «максим»:

–  Подходящий агрегат для быстрого приведения приговора в исполнение.

Затем Карлсон, прихватив дюжину пулеметов и достаточное количество бойцов, помчался успокаивать восставших против Советов горожан:

– Спокойствие, только спокойствие! Ведь я лучшее в мире привидение! – сказал горожанам Карлсон, и глаза его весело заблестели. – Сейчас я вас настигну, и тут-то вам будет весело!..

Да ты, Космос, дым кольцами не пускай, не очкуйся так. Всех недовольных горожан Карл Мартынович, как и обещал, развеселил и удовлетворил из своих «максимов» по максимуму, с минимальным ущербом для своего здоровья.

– Товарищ Беломор, меня опять терзают смутные сомненья. Кажется, я о Карлсоне, который живет… мультик-пультик видел.

– Правильно, документальный мультфильм под названием: «Карлсон, который живет везде – даже на крыше». Это о Карле Мартыновиче одна шведская писателка книжку для детей отписала – воспоминания чекиста. А потом и киношники исторический мультсериал задокументировали. Да ты должен эту писалку знать. Зовут ее смешно так, вроде как болезнь желудка. Ну, ну, подскажи, запамятовал я. Имя на медицинский термин схожее.

– Язва?

– Нет.

– Колит?

– Нет.

– Диарея?

– Срачка, что ли?.. Нет, не то – бери выше.

– Геморрой?

– Сам ты геморрой стручковый! Говорю тебе, выше бери.

– Может, аппендикс?

– Стой! Уже теплее: такое же длинное, округлое, но… чуточку поменьше.

– Гастрит! Угадал?!

– Гастрит, перчит, солит, рахит – хм… Вот что-то крутится вокруг этого, да не то.

– Тогда, товарищ Беломор, необходимо подключить дедуктивный метод.

– Да хоть клизму подключай, но имя ее достань! А то оно у меня уже в кишках сидит. И что обидно, на языке вертится, а никак.

 

– Раз она женщина, то и имя у нее женское. Значит, медицинские термины мужского и среднего рода типа «запор», «вздутие» отпадают. Логично, товарищ Беломор?

– Логично, отпадают.

– Идем дальше. Пишет детские сказки, значит, слово как-то связано не с желудочно-кишечным трактом непонятно кого: человека или животного. А с желудочно-кишечным трактом человеческих детенышей, что значительно сужает круг подозреваемых слов. К тому же мы имеем ряд ваших, товарищ Беломор, внутренних ассоциаций: длинное, округлое, меньше аппендикса; вертится на языке; сидит в кишках; выше геморроя; вокруг этого крутится, клизму подключай.

Исходя из имеющегося набора данных можно с большой долей достоверности установить следующее: дети – большие проказники и тянут в рот всякую гадость. Повертевшись на языке, эта гадость попадает в желудок с неподходящими для нас вариантами названий болезней. Поэтому желудок мы не рассматриваем. Гадость опускается ниже и попадает в кишечник. Некоторая польза от гадости успешно усваивается организмом. Остальная ее часть – следует транзитом. Но отдельная дрянь превращается в глисты. Глист соответствует всем нашим параметрам, кроме одного – рода слова. Не беда! Глисты, как и люди, бывают разные и, как и люди, имеют разные имена. Остается выбрать подходящее имя. И первое, что приходит на ум, – самый популярный среди детей глист острица…

– Я вспомнил! Астрид! Астрид Линдгрен ее зовут, писателку эту! Учись, Космос, как надо работать: пока ты своим дедуктивным методом в жопе глистов колупал, старый чекист сам все вспомнил. Ну и молодежь пошла – все приходится делать самому.

– А мультяшки хорошие, – выпустил струйку обиды Космос.

– Эй вы, трепачи с переулочка имени бычка и окурочка, – коротко сыпнула перечница. – Дайте солонке свое досолить.

 


 

 
 
 
 
В начало страницы


разработка сайта   Чарльз Буковски  

Персональная станция <SerBuk radio>
НАГРАДЫ
 
КАТАЛОГ
 
ТВОРЧЕСТВО
НОВОСТИ
 

 
Сайт заслуженного журналиста Украины Сергея Буковского.     Принимаются благотворительные взносы на поддержку и развитие сайта
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
Перепечатка материалов в любом виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии:
указание имени и адреса нашего ресурса         
© 2003 "BUKOWSKI"
      

Письма читателей
Страница 2596
Всего 8313564